Иммиграция в Канаду или как это все было и есть… продолжение…

Сегодня я даже не задаюсь вопросом: “А надо ли было ужезжать?” не задавалась  я этим вопросом и тогда 9 лет назад, вопрос стоял быть семье по одну сторону океана или по разные… а семья ли это, когда супруги живут на разных концах света…

Волнующе было начать жизнь с белого листа, с пустых стен, среди новых людей, сменить карьеру, попробовать что то новое, раз уж дорога моей жизни  дала такой виток…

Бросаю любимую работу, очень любимую работу… любимых родителей, необыкновенно близких друзей и за 24 часа превращаюсь в девченку – иммигрантку…

Как вы себя чувствуете, когда попадаете в абсолютно новое место?

Девчонка – иммигранка почувствовала себя, как  кошка, в новой квартире… новые звуки, новые запахи (запахи канадских парадных разительно отличаются от родных запахов питерских лестниц).

Наша квартира-студия была на первом этаже в новеньком чистеньком доме (надо отдать должное сЮпругу, который любит все новое и чистое) с домофоном, креслами и цветами огромной парадной, но если выглянуть за окно, то вся улица выглядела как декорации на сцене, так как видны только фасады зданий, вывески забегаловок, а что за ними… занавес…))) и по началу, ты ходишь, как кошка только вдоль этих фасадов, присматривешься, “принюхиваешься”, пытаешься заглянуть в окна… зайти в забегаловку,чтоб хоть немного расширить пространство и сделать его объемнее. И постепенно, конечно мир становиться более объемным:window view bath rd Bath rd

Спасибо родителям, которые запихнули девченку – иммигрантку в спец школу и хоть с горем пополам, она ее  почти закончила, английский, та тут, и пригодился ))) Уже через несколько часов по прибытии на место стало понятно зачем столько времени было посвящено зубрению английских текстов, и изучению неправильных глаголов, вместо гулянок, пьянок и дискотек с друзьями. )))

Заведение под красной неоновой вывеской “Mr.Sub” (в этой забегаловке продают длинные бутерброды, посетители могут сами выбирать, что будет в бутерброде)  известило нас о том, что сегодня мы будем кушать… и вот тут то без языка никак… иначе не покормят, гы!! ))) Можно конечно тыкать пальцем и кивать или мотать головой, но тогда может оказаться, что будет совсем не такой бутеброд …

Итак, девченка-иммигрантка с сЮпругом въехали в жилье, и это громко сказано, тк на тот момент было всего 2 чемодана, в одном из которых был надувной матрас (чтоб хоть первую ночь было на чем спать) из России; комлект постельного белья и шерстяное одеяло – это свадебные подарки, с которыми не возможно было расстаться (они до сих пор с нами), никаких контейнеров с мебелюгой и домашней библиотекой за нами не ехало… Часть денег от проданой любимой колымжки принесены в жертву богу Рассеянности в аэропорту Пулково… они наверное там лежат еще в отделе “потеряшек”.

Вобщем, новая жизнь так новая жизнь! Что такое новая жизнь?

  • Рабочая виза, чтоб устроиться на работу
  •  Велосипед, чтоб… эээ!! ну… заграницей так многие ведут здоровй образ жизни… ну, и мы…, чтоб передвигаться быстрее…

В первый месяц в Канаде, и первый вопрос (как раз при покупке велосипеда): “Это правда, что в России по улицам медведи ходят?”  Ржу, но отвечаю, что в моем городе и его окрестностях, я их вообще не видела, может где в Сибири…

Первые поездки на велосипеде оказались… не очень комфортными… сиденье узкое и бугристые дороги…аааа!!!! Бум! Бум! поберегись!! Первый раз за 20 лет на велосипеде, не, тормоза не работают!!!!! потом педаль отвалилась …

ну, и беременность, которую мы так хотели 3 года в  Питере, и решили отложить в Канаде, чтоб хоть немного устроиться, и, которая случилась именно после пересечения границы… и катания на велосипеде ))))) Как говорится, если хочешь насмешить бога – расскажи ему о своих планах… Вот вам и welcome gift от Канады. Вот тут мы впервые столкнулись с социальной системой Канады, а точнее Кингстона, ибо как теперь стало ясно, что соц сервис от города к городу отличается.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s