Обед по – севроамерикански

Это как? спросите вы
Это быстро и удобно! Незатратно и вполне съедобно...
Откровенно говоря,за 9 лет насыщеной жизни в Канаде девченка-иммигратка ни разу еще не готовила севро американский обед...
Почему?...Да потому, что находясь в другой стране, пусть это и был добровольный выбор, тоска по пельменям, оливьешечке, венигретику картошечке с соленой селедочкой только усиливается... Поэтому, когда русская тусня
собирается, то именно эти деликатесные блюда красуются на столе... (И практически никто не пьет водку, а жаль... в малых дозах - это лекарство((().

Ну, и возможно, в каких то семьях это было по-другому, а в нашей, подготовка к питейно-едальному мероприятию начиналась как минимум за неделю, закупка, парка, варка, ругань вобщем дым карамыслом, но стол накрыт к приходу гостей, в квартире запах пирогов, салатов… в животе булькает от предвкушения объедаловки…
В Канаде очень часто обед с большим количеством гостей организуют как “potluck”, то есть приглашенные приносят свою еду, что занчительно сокращает время подготовки к мероприятию, делает более бюджетным и приятным во всех отношениях… еда выставляется на столы и гости подходят, накладывают в свою тарелку, сколько совесть позволит (главое чтоб она в это время не дремала). Нашей семье посчастливилось быть приглашенными на несколько видов ужинов: День Благодарения, Рождество – это самые, самые значимые праздничные обедо-ужины, пожалуй…
Девченка – иммигратка из той категории людей, которые сами создают себе трудности, чтобы потом их преодолевать…

Так вот к обеду по-севроамерикански…

Штатовский День благодарения… (канадский в октябре, а штатовский в ноябре). Гости на пороге, один из готей сев американский ковбой (про ковбоя – это шутка) и для него это большой праздик, вот и приходит в голову девченке -иммигранке: “А что, если попробовать, и сделать все по другому, не оливьешечку, борщ и пельмени, а что то американско-традиционное. Лезет она в интеренет, спасибо гугл!

Так главное украшение стола – индейка!

Ппро индейку ходят легенды, о том как это чудо сложно и долго готовить, а сколько раз в кино показано, что бывает с индейкой, если ее не правилно приготовить…Думай! думай! И тут на выручку приходит чудо современной техники “slow cooker” в этом аппарате не возможно что то испортить. Ну, да, будет тушеная, а не жареная, ну, индейка ведь! Тыква в углу одиноко стояла с Хеллоуина, сначало вид тыквы привел на мысль о пироге из тыквы (вполе традиционный северо американский дессерт), но пирог из тыквы можно приготовить гораздо проще (банка с мякотью тыквы, корж, специальное молоко типа сгущенки, только не такое густое) и яйцо…Млин! Но кто ж знал, что этот пирог в духовке надо держать практически до бесконечности пока вся жидкость не выпариться… В итоге, конечно получилось (многолетний опыт кухонных работ не пропьешь). И так, сырая тыква была безжалостно расделана на кусочки и запечена в духовке, подана на стол с клюквенным соусом… НЯМС! В духовке же были запечены белая и сладкая картошка. Зеленая стручковая фасоль с морковкой парились в пароварке 10 мин. Скажите, что из этого мы не едим в России!? Тыкву! Моя мама готовит такую тыкву с рисом, гвоздикой черносливом, что от одной мылсли слюньки текут. Мороковь! Едим… вот может зеленую сртучковую фасоль… Надо знать рецепт и пойдет на ура!!!

Надо познакомиться с мексиканцами и приготовить традиционый обед по-мексикански. С текиллой!!

Нда….,но оливьешеку и картошечку с селедочкой, да с кристальной водочкой… не побъет! Эх!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s