Иммигранты – турЫсты!

Аппетит приходит во время еды!

Лично мне долгое время хватало походов  на Ладогу…А теперь постоянный зуд… В дорогу! В дорогу!

Люди почти везде одинаковые, даже аборигены и идейцы, чем то похожи друг на друга… Кто то любит путешествовать, кто то нет, но когда начнёшь затягивает 🙂

Как когда-то давно сказал наш друг, когда мы ехали в поезде в Адыгею ползать по каньонам и пить бальзам “Черый доктор” с козьим молоком: “И здесь люди живут и тоже бреются”… Каждый раз вспоминаю эти слова, приезжая в новое место…

Однако, наверное кто то больше читал в детсве сказку “Колобок”, тот то меньше… При чем тут “Колобок”? – спросите вы… Если вы помните сказку, он там убежал из дома… от бабушки, от дедушки… и от зайца, и от лисы… Сказки формируют сознание )))) – Надо уйти из дома, чтоб повидать мир… Нда…видать нам только эту сказку в детсве и читали… так как не перестаем  желать”видать мир”, уйдя из дома (главное  чтоб нас лиса не съела 😉 Страшно ведь!

Разговаривая, с некоторыми “коренными” канадцами к удивлению узнаешь, что неоторые из их не покидали пределы своего города НИКОГДА! (А некоторые как минимум 100 раз переезжали) Нее, я их не сужу, просто им мама не читала про колобка каждый вечер… Забавно, если б мы были все в одной большой комнате и нас бы попросили поднять руку на вопрос: “Кто из вас никогда никуда не ездил из города, в котором живет?” зарекаюсь… ни одной руки бы не поднялось… Прааавильно!!! Это ж так интересно!  На второй месяц прибываия в Канаде мы метнулись на Ниагару, на четвертый Монтреаль – Квебек Сити…

Такой список мест посмотреть!

Монтреаль- прекрасен своей столичностью, кофейнями и Собором Богоматери, Торонто- интересен своей деловитой многонациональостью, музеями, развлечениями на любой вкус, и вообще туда можно ездить много много раз и все мало, Ниагара – само название говорит за себя, и ведь там не только водопад…  Оттава – тихая столица Канады… Ванкувер – в новостях сказали, что этот город “скучный для мозга”, у меня мозг наверное другой, так как мой там практически снесло от обилия всего и вся… и Тихого океана…, Киты – они реально выприыгивают из воды и машут хвостом, Квебек сити с его французким шармом и нациоалистичностью, а Национальные парки –  млииииин, можно никуда не ездить… только по паркам и приходит поимание, что жизнь слишком коротка, ведь надо еще когда-то и работать… Красота природы захватывает дух в любое время года!

И этот список нескончаемый, потому что как только ПМЖешник меняет статус на гражанина  и получает паспорт… Тут все!! Вентель срубает!   Ворота мира- Вот они! Штаты, Великобританя… список растет…

Первое место куда мы поехали после того как нам “Срубило вентиль” – это Штаты… Неее, ну, Детройт не назовешь красивым городом… “город – призрак”, “бывшый промышленный цетр” (не знаю на сколько “бывший” в воздух гадит и сейчас), такие эпитеты дают этому некогда авто центру США, однако кое  на что там можно посмтореть… (10 мин до канадской границы, IMG_1274[1]

30 мин по скоростному шоссе), и вы попадаете в световую рождественскую сказку в зоопарке… 
image image

Вечером в Декабре в этом зоопарке устраивают световое представление. Семьи  приезжают с детьми, гуляют по сказочно освещенным аллеям, мерзнут, пьют чай, кофе с ликером и без, горячий шоколад и уже поздравляют с рождеством  местами  играет музыка и светомузыка, под навесом можно поделать паукчков для котят в приюте, согрется, и прокатиться на ватрушке с горки без снега  Снег будет в Рождество, наверное 😉

Откровенно говоря, меня поразило, то, что ликёр и пиво продают прямо на улице, что совсем не типично для Канады…

Ни одно животное не пострадало, всех спрятали в домики 🙂 максимум кого можно было наблюдать кто бобов и выдр, но нам не повезло, придётся ещё раз ехать, а что делать раз мы колобки!

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s