Путь к свету или Куликовская битва

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Дейл Карнеги
Этот блог будет очень личным, ну очень личным, но с юмором (Юмор/Сарказм местами  – лучшая пилюля от всего…), но очень личным, но с юмором.
Разбавлю грусть несколькими забавными цитатами, которые в тот или иной момент отражали внутренее состояние или стали девизом повседневной жизни.
Все из личного опыта, никаких научных статей, ну их, этих ученых!
На дворе Февраль, пять месяцев прошли, как один день. На дворе уже весна, как-будто. Длинный выходной, но не у всех, те, кто работает в Штатах максимум два дня на отдых, и то редко…
Вечер. В комнате сумрачно (лампочка опять перегорела) и тихо ( в нашем доме тихо не бывает, что-нибудь обязательно гудит, капает, чавкает, чмокает, сопит), комп на коленях, плед, пес – рыжемордый, нагуляный, накормленный, намытый, с любопытсвом время от времени поднимает голову и поглядывает на то, как девченка-иммигрантка клацает по клавишам. Свет от экрана освещает ее лицо в полумраке. Встал, походил, сел, встал походил, понюхал, сел, вздохнул глубоко, лег, положил голову на лапы, встал заглянул в комп, грустно посмотрель на хозяйку…(опять ничего съестного не перепало), взохнул, лег, вот такая собачья жизнь… А что, у каждого свои обязанности и предназначения…  Хороший пес, компаньон, в дом приносит много радости, грязи и тем для разговоров…И поробуй не выгуляй…
В Октябре 2016 года  розово-голубая счастливая канадская жизнь девченки- иммигрантки покрылась серой пеленой скорби, от страха, горя потери и бессилия что-либо изменить.
В тот день, точнее вечер до… ее безащитную в одном больничном халате бросили на поле битвы, почти Куликовское…без колчуги и шлема, да, поднакачали, правда чем-то, чтоб без истерик… и выписали со словами: “Приходите еще!” Ну, теперь то у нее есть куда прийти, если что! Главное выбора то нет, придет, куда денется! В городе только одна больница, если что…kuliko8
И как на Куликовом поле басурман видимо не видимо и все метят прямо в голову, как тут не сойти сума! Какой соблазн сдаться без боя… берите меня в плен… и терзайте, терзайте…жрите мое сердце (не подавитесь), разъедайте мой мозг (необляпайтесь), а я буду слабая и беззащитная лежать в темной комнате под одеялом и страдать…
НО
Цитата:”Сегодня хотела впасть в депрессию… Но вовремя вспомнила: дети не кормлены, белье не стирано, посуда не мыта…(собака не гулена)… КАКАЯ МЛИН ДЕПРЕССИЯ?”
Видимо еще под действием того самого, о чем наркоманы только мечтают…
Утром встала и мееедленно поползла в сторону улицы, спасибо собакену, который прыгал на одной ножке и подвывал с грустной мордой: “Мать, поссааать! Уже срочно!”. Спасибо детям, которые напомнили, что пора бы позавтракать, мы тут уже давно сидим и на пустые плошки смотрим. Именно эти “ПЕРВЫЕ Шаги”, которые надо было сделать превозмогая ВСЕ: и боль, и слезы, бессилие ситуации, нанесли первый удар по басурманину под названием “депрессия”.
Цитата она же Вывод:”Не важно, что ты чувствуешь, вставай, одевайся, иди и не никогда здавайся!”

Регина Бретт

no-matter-how-you-feel-get-up-dress-up-show-up-and-never-give-up-show-up-quote-share-on-hi5
Второй удар, честно, не запланированный, врагу не пожелаешь, чтоб такое случилось… Очень хороший человек, добрый, веселый, замечательный, вдруг попал в трудную жизненую ситуацию, и тут на автомате включилось “НАДО ПОМОЧЬ”, это перевесило все “не могу”и “ай, как мне плохо”.
Цитата: “Вы считаете, что у вас тяжелая жизнь?
Начните помогать тому, кому еще хуже.
Станет гораздо легче…”

 

Третий удар: Общение …Первая мысль была удалить все соц странички, ан нет…Все таки это связь… тоненькая ниточка с друзьями и родными, которые так далеко, все таки, соц сети – это великое достижение человечества, пусть немного и пагубное для некоторых…

Что делать, когда на поле битвы вдруг под ногами зыбучий песок и он затягивет тебя в темонту и  душит, именно так можно сравнить ту, звенящую тишину дома, когда в нем нет детского плача и смеха (так долго ожидаемого), шума погремушек и запаха подгузников фирмы … Упс! (ЭЭЭЭто не важно какой фирмы),   собакой пахнет, а подгузниками нет… Эта тишина, она как зыбучий песок (повторюсь) ты с ней борешься, но только в эту дыру все больше и больше затягивает. И хочется девченке-иммигрантке бежать из дома куда угодно, лишь бы не слышать этой тишини… Спасибо,  подружки, вытаскивали из дома ради идеи…

Удар Четвертый: “Чтоб было приятно”

Цитата:”Три вещи выведут любую женщину из депрессии: хорошее вино, качественный кекс и норковая шубка…)))”

Вино – Эээ, ну, наверное, но лучше музыка, норковую шубу – в топку! тут ее негде носить, а в шкафу хранить-только моль разводить…а вот посудомоечная машина – и 4 билета до Питера- это было то что надо!  

Удар Пятый:

Иногда, только иногда, надо тупо устроить “День Пледа”

Почему бы и нет, есть такие дни как: “День Рождение королевы Виктории”, День Семьи”, “День Канады”, “День взятия Бастилии”. “День Пледа”- отличный день, ничего придумывать не надо, нужно три вещи плед, диван и телевизор, чтоб в перерыве между дремой смотреть любимые комедии.

Цитата: “В общем-то, у меня все замечательно. Просто иногда почему-то хочется остаться жить под одеялом”,

– так как есть семья, то жить под одеялом получится не более одного дня…а потом работать, работать, работать…

Нда, ведь через месяц дохтор выписал на работу… Ха! Вот вам и новый бой!

Новое Кредо девченки – иммигрантки:

“Когда очень тяжело нужно найти в себе силы заставить себя не упасть духом, не потерять веру в свои силы, хотя это тяжело заставлять себя . Хранить в памяти самое дорогое, пусть это тебя мучает, и назло себе улыбаться, сквозь слезы и ком в горле. Знаю тяжело, но есть слова “НАДО” и “ВПЕРЕД”.  

Русские богатыри тогда победили Куликовское сражение, не сдадимся и мы бусурманам:

Итог: Спать, Встать и идти, гулять и дышать, смотреть на солнце, подпитываясь его энергией, общаться с друзьями, петь в дУше и машине, смотреть комедии, научится чему-то новому, найти ради чего или кого жить: хомячок, кошекчка, собака, рыбка, семья…

Тишина. Ночь… рыжемордый спит в домике и снятся ему сладкие собачьи сны… еда наверное… Новый день наступит…

Пойдем завтра подпитываться солнечной энергией, весна ведь на носу как никак…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s